Las tardes de otoño son ideales para tomar unos mates con facturas caseras, como por ejemplo, los vigilantes rellenos de dulce de membrillo.

Los vigilantes de membrillo son un clásico que no pueden faltar en las meriendas y, por qué no, en los desayunos. Hacerlos en casa duplica su sabor. Con este paso a paso prepará unas tres docenos de estas espectaculares facturas, ideales para acompañar unos mates.

Ingredientes

65 gramos de levadura fresca o 2 cucharadas de levadura seca.

1 cucharada de azúcar,

2 cucharadas de harina,

Media taza de agua tibia

Procedimiento

Para cocinar la masa necesitas 5 tazas de harina, una pizca de sal, 50 gramos de azúcar, 60 gramos de manteca, 2 huevos, ralladura de un limón,  1 taza de leche tibia para unir la masa y aceite para freír.

Para el relleno dulce de membrillo y azúcar impalpable para espolvorear.

Para preparar la masa hay que colocar la levadura en una taza grande e incorporarle el azúcar y la harina. Luego agregarle el agua tibia y revolver hasta que esté todo disuelto.

Tapar el recipiente y dejar aproximadamente 10 minutos, o hasta que haya levado y formado espuma.