Una opción con menos calorías y sin gluten para disfrutar este plato típico italiano: lasaña de zapallitos, pero sin masa.

Cuando estás antojado de una rica pasta italiana, pero tu salud no te lo permite, ¡a no desesperar! Siempre hay una solución: por ejemplo, esa lasaña de zapallitos.

Reemplazando la masa por zucchinis, esta lasaña de zapallitos es tan sabrosa como la original, pero con menos calorías, y sin gluten. Matamos dos pájaros de un tiro: celíacos y diabéticos, esto es para ustedes.

Y por supuesto, para todo aquél que disfrute la buena cocina pero se quiera cuidar. Recomendada para dietas de bajas calorías, esta receta es espectacular.

Ingredientes:

2 zapallitos (zucchini) grandes

200 gramos de carne picada (desgrasada)

4 a 6 fetas de queso bajo en grasas

1 litro de leche descremada

2 tazas de puré de tomate

2 dientes de ajo

½ taza de cebolla cortada en cubitos

½ taza de zanahoria rallada

1 cucharada de aceite

1/3 de taza de maicena

Nuez moscada

Preparación de la salsa de tomate:

1. Saltear la carne picada junto con la cebolla, el ajo y la zanahoria.

2. Cuando la carne está cocida, agregar el puré de tomate.

3. Salpimentar y sazonar con orégano.

Preparación de la salsa blanca:

1. En una olla, mezclar en frío la leche y la maicena.

2. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta.

3. Cocinar unos minutos a fuego lento, revolviendo hasta que espese.

Armado de la lasaña:

1. Cortar los zucchini en láminas, de 1 cm de espesor.

2. Dorar en una sartén, sólo unos minutos y de un solo lado.

3. Colocar en una fuente para hornos una base de zapallitos.

4. Alternar en capas: zapallitos, salsa de tomate; zapallitos, dos láminas de queso; zapallitos, salsa blanca; última capa de zapallitos y dos láminas de queso para gratinar.

5. Llevar al horno fuerte de 15 a 20 minutos.

Otra opción muy sabrosa para aprovechar los zapallitos italianos o calabacines, son estos zucchini rellenos: