Lavarse las manos es una de las medidas más recomendadas y efectivas para prevenir el contagio de coronavirus​. En este sentido, el gel antibacterial es un aliado imprescindible. Como prepararlo paso a paso.

El gel antibacterial es un producto que se emplea para detener la propagación de gérmenes. Gracias a la cantidad de alcohol que incluye en su composición (va del 60% al  65%) tiene la capacidad de eliminar hasta un 99,99% de las bacterias de las manos en un minuto.

Opción 1:

Diluir 3 partes de agua + 7 partes de alcohol etílico (farmacias) y ponerlo en un frasco. Esta combinación es suficiente pero si quieres darle consistencia de gel y humectar tu piel mientras desinfecta, puedes añadirle 1/2 cucharada sopera de glicerina. Agitar y está listo para usar.

Opción 2:

2/3 taza de alcohol etílico + 1/3 taza de gel de aloe vera + 10 gotas de aceite esencial de lavanda o eucalipto. Mezclar todo y ponerlo en un frasco.

Opción 3:

4 cucharadas de gelatina sin sabor (40 ml) diluida en 150 ml de agua caliente. Cuando esté enfriando añadir  1 taza de alcohol etílico y continuar mezclando. Refrigerar hasta que se vuelva gel y usar.

Lo ideal es USAR el gel desinfectante antes de:

-Preparar comida.

-Comer.

-Alimentar a los niños.

Y después de:

-Preparar comida.

-Tocar alimentos crudos, especialmente carnes.

-Usar el baño.

-Cambiar un pañal.

-Toser o estornudar.

-Manejar la basura o los platos sucios.

-Tocar a las mascotas.

-Usar el teléfono.

-Tocar la cara, el cabello, cuerpo o a otras personas.

-Tocar un corte o una herida.

-Limpiar o tocar la ropa sucia.

Es importante prevenir cualquier enfermedad infecto contagiosa sin entrar en pánico