Lavarse las manos es una de las medidas más recomendadas y efectivas para prevenir el contagio de coronavirus. En este sentido, el gel antibacterial es un aliado imprescindible. Como prepararlo paso a paso.
El gel antibacterial es un producto que se emplea para detener la propagación de gérmenes. Gracias a la cantidad de alcohol que incluye en su composición (va del 60% al 65%) tiene la capacidad de eliminar hasta un 99,99% de las bacterias de las manos en un minuto.
Opción 1:
Diluir 3 partes de agua + 7 partes de alcohol etílico (farmacias) y ponerlo en un frasco. Esta combinación es suficiente pero si quieres darle consistencia de gel y humectar tu piel mientras desinfecta, puedes añadirle 1/2 cucharada sopera de glicerina. Agitar y está listo para usar.
Opción 2:
2/3 taza de alcohol etílico + 1/3 taza de gel de aloe vera + 10 gotas de aceite esencial de lavanda o eucalipto. Mezclar todo y ponerlo en un frasco.
Opción 3:
4 cucharadas de gelatina sin sabor (40 ml) diluida en 150 ml de agua caliente. Cuando esté enfriando añadir 1 taza de alcohol etílico y continuar mezclando. Refrigerar hasta que se vuelva gel y usar.
Lo ideal es USAR el gel desinfectante antes de:
-Preparar comida.
-Comer.
-Alimentar a los niños.
Y después de:
-Preparar comida.
-Tocar alimentos crudos, especialmente carnes.
-Usar el baño.
-Cambiar un pañal.
-Toser o estornudar.
-Manejar la basura o los platos sucios.
-Tocar a las mascotas.
-Usar el teléfono.
-Tocar la cara, el cabello, cuerpo o a otras personas.
-Tocar un corte o una herida.
-Limpiar o tocar la ropa sucia.
Es importante prevenir cualquier enfermedad infecto contagiosa sin entrar en pánico